小さなお店でまごころうどん!
|
?エスエスアイ商事
うどんや藤
斉藤義春
新座市片山3-13-32
TEL:048-482-5775
|
皆さん、本物のうどんってご存じですか?今回ご紹介するうどんや藤の社長さんによると、群馬の実家から取寄せた良質な小麦粉を使ったうどんで、現在広く使われているメリケン粉で作ったうどんとは一味も二味も違うとの事。
私もこの店オススメの肉もりうどん(¥800)を試食させて頂き思わず納得!たんぱく質の多い一般の小麦粉で作ったうどんよりも、ミネラル豊富な本地粉で作ったうどんはやっぱり風味が違います。「お客さんに良い材料を使った本物を食べてもらいたい」と語る社長さんのこだわりは、先日日本テレビの「ぶらり途中下車の旅」で紹介されました。ここの味を求めて遠く横浜や市川からくるお客さまもいるそうです。
最後に「こだわりを持ち続け、お客さん一人一人に愛情を込めたうどんを作っていきたい」と語る社長さんの熱意が印象的でした。

≪ボリューム満点!肉もりうどん!

技と心の味の店≫
|
|