伝統の味を後世に
〜味にこだわる醸造元〜
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丸越食品工業株式会社
代表取締役 村越高弘
新座市堀ノ内3-7-37
TEL:048-478-5811
FAX:048-478-8688
FAX:048-478-5899
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大正12年創業と云えども醸造業界では後発になるそうです。丸越食品工業株式会社さんは、酢や味噌の醸造蔵元からスタートしました。
特筆したいのは、酢の醸造法。現代の大手メーカーでは促成醸造により1日で製品化しまうのを、同社では旧来の号号を堅持し、1ヶ月かけて醸造、出荷までに3ヶ月費やします。味の違いは言わずもがなで、無添加にこだわる食品業者に引っ張りだこ。この味、実は皆さん知ってます。なぜなら現在、同社の事業展開は多岐にわたり、事業所や病院の給食用食材、外食産業の料理やコンビニの弁当類に付いているソースたれ類、大手居酒屋チェーン用の焼き鳥のタレ等。あらゆる食の場面に関わっているからなのです。「日本のすぐれた伝統的な調味料を後世に残すため、現代のニーズにもフレキシブルに対応していきます」と社長の村越さんはおっしゃいました。
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▲最新の設備が並ぶ工場
▲昔ながらの醸造樽
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