野澤精肉店さんは、とんかつ・コロッケなど揚げ物はすべて手作りです。「揚げたてが一番なので揚げ置きはしていません。少し時間を頂いておりますが、注文を受けてから揚げるようにしています」あらかじめ電話で注文をしてから取りにくるお客さんも多いそうです。「常に鮮度の良い物、質の良い物を提供出来るよう心掛けています」来店のお客さんの声は「お肉は専門のお店で買うのが1番。ここはお惣菜が美味しいし、お肉の美味しい食べ方も教えてくれるので…」お肉に関する質問や今晩のおかずの相談など気軽に話せる事や、顔の見える相手から買う安心感が大型店とは違う魅力でしょうか。市内の小中学校の給食にも納めているそうで、取材中もご主人の野澤信夫さんと奥さん息子さんの3人で手を休めることなく働いていました。
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▲左からご主人の野澤信夫さん奥さんのセツさん、息子の秀之さん
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